Informazioni sull'uso dei cookie

Informazioni sull'uso dei cookie

1. Cookie utilizzati

Questo sito internet utilizza due tipi di cookie, a seconda di dove vengano inviati i dati: quelli di prima parte, ossia quelli che comunicano con il dominio di questo sito internet, e quelli di terze parti, ovvero i cookie i cui dati sono inviati dal computer a terzi, come i cookie di Google Analytics, che consentono di generare statistiche sul traffico del nostro sito.

Per quel che riguarda lo scopo, dividiamo i cookie in due gruppi: quelli del primo gruppo consentono a questo sito internet di funzionare e sono in grado di adattarsi al dispositivo in uso, quelli del secondo gruppo servono ad analizzare il traffico e la navigazione degli utenti sul sito. Possono essere utilizzati per visualizzare annunci che corrispondano alle preferenze o al tipo di utente.

Questo sito internet utilizza i seguenti cookie di prima parte:

Nome

Ciclo di vita

Funzione/scopo

ASPXFORMSAUTH

sessione

Analisi (Google Analytics).

ASP.NET_SessionId

sessione

Analisi (Google Analytics).

CMSPreferredCulture

10 mesi

Analisi (Google Analytics).

CMSPreferredCulture

10 mesi

Serve a memorizzare un ticket di autenticazione utente form crittografato.

CMSCookieLevel

10 mesi

ID di sessione dell'utente per motivi di sicurezza.

CurrentContact

persistente

Salva la lingua preferita.

Tabella 1 Cookie di prima parte
 

Tutte le informazioni estratte dai cookie di prima parte vengono archiviate per il ciclo di vita dei cookie stessi e sono utilizzate per gli scopi specificati nella tabella sopraindicata, mentre quelli contrassegnati con Google Analytics vengono elaborati anche da Google.

Questo sito internet utilizza anche i seguenti cookie di terze parti:

persistente

Nome

Ciclo di vita

URL della terza parte

Funzione/scopo

_ga

1 ora

.czechtourism.com

Analisi (Google Analytics).

_gat

1 ora

.czechtourism.com

Analisi (Google Analytics).

_git

1 giorno

.czechtourism.com

Analisi (Google Analytics).

DoubleClick (ide, dsid, pref, nid, hsid, apisid, sid, ssid, sapisid, gaps, lsid, beat, uls, consent, dv)

.doubleclick.net
(přes Google Tag Manager)

Advertisement

Facebook.com (act, c_user, datr, dpr, fr, pl, presence, sb, wd, xs)

persistente

.facebook.com (tramite Google Tag Manager)

Annunci/Analisi

Mediamath.com (HRL8, mt_misc, mt_mop, uuid, uuidc)

persistente

.mathtag.com (tramite Google Tag Manager)

Annunci/Analisi

Matomo – Piwik (_pk_id.43.768c, _pk_ses.43.768c, _pk_id.43.246a,  _pk_ref.43.246a, _pk_ses.43.246a)

persistente

.czechtourism.com (tramite Google Tag Manager)

Analisi

Yandex Metrica (_ym_isad, _ym_uid, _ym_visorc_34482315)

persistente

.czechtourism.com (tramite Google Tag Manager)

Analisi

AppNexus (anj, sess, uuid2)

persistente

.adnxs.com (tramite Google Tag Manager)

Annunci/Analisi

Yandex (i, yabs-sid, yp)

persistente

.yandex.ru (tramite Google Tag Manager)

Annunci/Analisi

Vkontakte (remixlang, remixdt, remixlhk, remixrefkey, remixscreen_depth, remixstid)

persistente

.vk.com (tramite Google Tag Manager)

Annunci/Analisi

Tabella 2 Cookie di terze parti
 

2. Come funzionano i cookie?

Il protocollo http è quello tramite il quale il server Web su cui è memorizzato questo sito internet comunica con il browser in uso.

Il protocollo HTTPS è una versione del protocollo http che utilizza comunicazioni crittografate.

Nel protocollo http/https, si definisce cookie una piccola quantità di dati che il server Web invia al browser, che a sua volta li archivia sul computer, tablet o altro dispositivo da cui si accede al sito. Ogni volta che si visita lo stesso server, il browser rinvia tali dati al server Web.

I cookie sono comunemente usati per distinguere i singoli utenti (più precisamente i loro browser), memorizzare le loro preferenze, ecc. Aiuta inoltre il server a conoscere le sezioni visitate nel sito internet, ad esempio per tornare alla pagina precedente. I cookie possono anche essere impostati lato server.

I cookie in quanto tali non sono codici eseguibili e non sono pericolosi per il computer dell'utente; tuttavia, potrebbero essere un mezzo per interferire con la sua privacy. Il sito internet visitato può memorizzare nei cookie qualsiasi dato relativo alla visita, per monitorare ciò che interessa all'utente, le pagine in cui si è intrattenuto più a lungo e l'intera navigazione nel sito internet. I cookie contengono informazioni sul loro ciclo di vita. Alcuni sono una tantum/temporaneo e scadono alla chiusura del browser o alla disconnessione dal sito, mentre altri possono avere un ciclo di vita di mesi o anni e consentono di riconoscere l'utente ad ogni visita del sito internet. Nel caso in cui il computer subisca un attacco, il malintenzionato può ottenere dai cookie i dati personali dell'utente visitando poi i siti internet con l'identità dell'utente attaccato.

I gestori dei siti internet sono tenuti per legge a informare i visitatori dei loro siti internet sull'uso dei cookie ed è proprio questo lo scopo del presente testo.

Dal punto di vista legislativo (GDPR), i cookie vengono utilizzati per identificare gli utenti o i dispositivi che gli utenti utilizzano con i dati personali che, in quanto tali, il gestore del sito internet è tenuto a proteggere ed elaborare solo se le condizioni legali vengono rispettate.

Scopo dei cookie. Poiché il protocollo http è instabile, potrebbero essere necessari alcuni cookie per la normale funzionalità del sito internet. Altri cookie servono a migliorare le funzioni e la personalizzazione del contenuto, altri ancora possono monitorare le preferenze dell'utente, memorizzare informazioni che sono poi precompilate nei moduli, consentono di seguire la navigazione in internet o in un determinato sito internet.

Fonte di cookie. Alcuni cookie possono appartenere al gestore del sito internet e funzionano solo con il dominio che si sta visitando. Tuttavia, il gestore di tale sito internet può consentire a terze parti di memorizzare, tramite il proprio sito, i cookie sul computer dell'utente che forniscono informazioni a terze parti (ad esempio i cookie per Google Analytics).

I segnali Web sono immagini elettroniche (dette anche immagini GIF a un pixel) che possono aiutare a contare gli utenti che visitano il sito internet e a contare o monitorare alcune delle loro attività. Possono anche essere parte di messaggi e-mail promozionali o newsletter per verificarne la lettura e l'uso dei link ivi contenuti.
 

3. Condizioni legali di utilizzo dei cookie

  • Il gestore è obbligato a informare in modo chiaro sull'uso dei cookie e dei segnali Web (di seguito denominati cookie).

  • Il gestore è tenuto ad ottenere il consenso all'utilizzo dei cookie prima che siano memorizzati sul computer dell'utente o prima che le informazioni contenute nei cookie vengano inviate al server (cfr. legge 468/2011 sulle comunicazioni elettroniche o direttiva 2009/136/CE del Parlamento europeo e del Consiglio). Detto consenso può essere espresso dalle impostazioni del browser.

  • Tuttavia, il consenso non è richiesto per i cookie che vengono utilizzati solo per garantire che il sito funzioni correttamente e sia ottimizzato e per i cookie che consentono al fornitore di offrire servizi esplicitamente richiesti dall'utente o servizi analitici.

  • L'utente ha il diritto di sapere come saranno utilizzati i dati contenuti nei cookie.

  • L'utente dovrebbe essere sempre in grado di disabilitare o rifiutare i cookie di monitoraggio impostando il browser. In tal caso, la navigazione in un sito internet risulterà meno confortevole (a volte molto meno confortevole).

  • L'utente ha il diritto di chiedere al gestore dei dati (il gestore del sito internet o la persona che ottiene i dati dai cookie del computer dell'utente) di cancellare o correggere i dati se si accorge che non corrispondono ai fatti.

 

4. Come vietare i cookie di terze parti

Se non si desidera abilitare i cookie di terze parti, è possibile impedirne l'archiviazione sul computer dell'utente tramite le impostazioni del browser in uso. È possibile impostare l'abilitazione dei cookie di terze parti o del segnale "Do NOT Track", che invia al server Web a cui si accede il segnale relativo al rifiuto di essere monitorati (l'invio di questa richiesta non garantisce che il server la rispetti). È possibile creare un elenco di terze parti il cui accesso al computer venga bloccato.
Informazioni sulle impostazioni dei browser più usati:

  • Microsoft Edge - Impostazioni > Informativa sulla privacy > Cookie

  • Microsoft Explorer – Strumenti > Opzioni Internet > scheda Privacy > Impostazioni

  • Chrome - Impostazioni > Impostazioni avanzate > Impostazioni contenuti > Cookie

  • Mozilla Firefox - Impostazioni > Opzioni > Privacy e sicurezza > Protezione anti tracciamento

  • Nelle impostazioni è possibile inoltre abilitare il segnale Do Not Track.

 

5. Altre informazioni

Le informazioni sui diritti dei titolari dei dati personali sono reperibili qui
Privacy Policy on CzechTourism Websites see
Se si ritiene che i propri dati personali non vengano gestiti in conformità con la legge o si richiedono spiegazioni o informazioni, rivolgersi a:

Česká centrála cestovního ruchu (Agenzia centrale ceca per il turismo) – CzechTourism,
Vinohradská 46,
120 41 Praga
tel.: +420 221 580 111
fax: +420 224 247 516
Codice fiscale: 49277600
Partita IVA: CZ49277600

L'incaricato per la privacy, al quale è possibile porre domande o inviare suggerimenti, è:
 
Nome:  Ewald Smrčka
Dati di contatto e-mail: privacy@czechtourism.cz, 
tel.: +420 221 580 442
 
L'utente ha il diritto di sporgere reclamo presso la nostra autorità di vigilanza, ossia:
Ufficio per la tutela dei dati personali
Pplk. Sochora 27
170 00 Praga 7
Repubblica Ceca
www.uoou.cz